小松菜とえのき、長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにします。
- 2 えのきは石突きをとり半分に切ります。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 鍋に出汁、小松菜、えのき、長ネギを入れ煮ます。
- 5 煮たったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)