小松菜とシーチキンのしょうゆ和え レシピ・作り方

小松菜とシーチキンのしょうゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
節約MAMA
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小松菜の美味しい季節、シーチキンさえあればすぐ出来ます

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • シーチキン 1缶
  • しょうゆ 大さじ2
  • 茹で湯 400ミリ
  • 塩(茹で用) ひとつかみ

作り方

  1. 1 お湯をわかし、塩を少々入れる。お湯が沸いたら1分ほど小松菜を茹でる。お湯から取り出し余熱をとる!
  2. 2 余熱がとれたら、しっかりと水気を切り、一口サイズに切る
  3. 3 ボールにしょうゆとシーチキン、小松菜を混ぜ合わせて!できあがり

きっかけ

シーチキンをさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりととる

  • レシピID:1030014639
  • 公開日:2020/04/06
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小松菜のおひたし小松菜
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