夕飯に簡単に出来る♪大根そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

夕飯に簡単に出来る♪大根そぼろあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
大根にそぼろあんが絡んでご飯が進む1品です☆夕飯のおかずに簡単に出来るのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口大にきり下茹でしる。
  2. 2 鍋に鶏ミンチ生姜を入れ色が変わるまで炒める。
    鍋にだし汁を入れ火にかけあくをきれいにとる。
  3. 3 2に☆と下茹でした大根を入れ中火でコトコト煮込んでいく。
    大根が柔らかくなり味が染み込んだら片栗粉を水でとき全体にゆっくり回しかけとろみをつける。
  4. 4 皿に盛り付けねぎをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

煮込むだけで簡単に作れる夕飯のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

一旦さますと味がしみます☆

  • レシピID:1030014603
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏そぼろ大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る