夕飯に簡単に出来る♪大根そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
![夕飯に簡単に出来る♪大根そぼろあんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3746043d6338c6ba336cf839daf422604a3d4741.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき一口大にきり下茹でしる。
-
2
鍋に鶏ミンチ生姜を入れ色が変わるまで炒める。
鍋にだし汁を入れ火にかけあくをきれいにとる。 -
3
2に☆と下茹でした大根を入れ中火でコトコト煮込んでいく。
大根が柔らかくなり味が染み込んだら片栗粉を水でとき全体にゆっくり回しかけとろみをつける。 - 4 皿に盛り付けねぎをちらしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません