定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはササギリにして、水に浸してアク抜きをする。人参は千切りにする
- 2 ゴボウは水を切り、ゴボウと人参をごま油をひき中火で炒める。材料に火が通ったら✳の材料を入れて煮汁が少しのこる程度で完成
- 3 黒ごまや白ごまをちらして、今回は黒ごまにしました
きっかけ
子供も大好きな、きんぴらごぼう!野菜食べなくてもこれは別
おいしくなるコツ
お弁当用だと、味濃い目にお酢を少し入れると、日持ちします
- レシピID:1030014596
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません