定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方

定番!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
節約MAMA
節約MAMA
定番!きんぴらごぼう!お弁当にも嬉しい!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ2
  • ✳︎酒 大さじ1
  • ✳︎しょうゆ 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはササギリにして、水に浸してアク抜きをする。人参は千切りにする
  2. 2 ゴボウは水を切り、ゴボウと人参をごま油をひき中火で炒める。材料に火が通ったら✳の材料を入れて煮汁が少しのこる程度で完成
  3. 3 黒ごまや白ごまをちらして、今回は黒ごまにしました

きっかけ

子供も大好きな、きんぴらごぼう!野菜食べなくてもこれは別

おいしくなるコツ

お弁当用だと、味濃い目にお酢を少し入れると、日持ちします

  • レシピID:1030014596
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る