枝豆たっぷり!わかめうどん レシピ・作り方

枝豆たっぷり!わかめうどん
  • 約10分
reisa999
reisa999
枝豆が大好きな息子に捧ぐ

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 8g
  • 冷凍枝豆 5さやほど
  • ゆでうどん 1玉
  • うどん出汁 300cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍します。
  3. 3 ゆでうどんはさっと茹でます。
  4. 4 温めたうどん出汁をどんぶりに入れ、
    うどん、わかめ、枝豆を盛り付けます!
  5. 5 お好みで天かすや刻みネギを入れるとさらに旨味が増します。

きっかけ

息子がわかめと枝豆が大好きすぎて、彼のうどんはいつもこれです^ ^

  • レシピID:1030014478
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食アレンジうどんわかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る