☆ガーリックバターチキン☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに
切る(そぎ切りする) -
2
袋に鶏肉と☆の調味料を入れ
下味をつけておく。
(酒 塩) -
3
下味をつけた鶏胸肉に
☆の小麦粉をまぶす - 4 しめじは小分けにし、ネギは食べやすい大きさにカットしておく。
- 5 火を消した状態のフライパンにサラダ油を入れにんにくを入れる。
-
6
フライパンを弱火で温め
温ったら鶏肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする(中火)
3分くらいで裏面を確認し
焼き色がついたら裏返す。 -
7
裏返した鶏肉の周りにカットした長葱 しめじを入れる。
鶏肉、ネギに焼き色がついたら弱火にし
★の調味料を入れタレを絡めたら出来上がり
きっかけ
家計に優しくお腹も満腹になるおかずを お安い材料で簡単手軽に作りたいと思い。 丼にしたり、冷めても美味しいので お弁当のおかずにも◎
おいしくなるコツ
☆強火は焦げるため、弱火〜中火でじっくり中まで火を通してください。蓋をして蒸し焼きにするのでお肉がパサつかずにしっとり美味しくなります。
- レシピID:1030014432
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉鶏丼300円前後の節約料理
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