鶏胸肉で♪しっとりハーブのサラダチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で♪しっとりハーブのサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
鶏胸肉で作るハーブチキンです。漬け込んで茹でるだでとっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は両面をフォークで10回ほど刺す。ジップロックに入れて調味料を全て入れて揉み込む。空気を抜いて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1の鶏胸肉をジップロックに入れたままたっぷりの沸騰した鍋で10分茹でる。(ジップロックが鍋のフチにつくと溶ける場合があるので注意)
  3. 3 10分茹でたら火を止め、鍋に蓋をしてそのまま30分放置する。
  4. 4 鍋からあげ、荒熱が取れたらジップロックから取り出し、食べやすい大きさに切って完成☆

きっかけ

しっとりしたハーブチキンが食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

酸味が欲しい時はレモン汁を、甘い方がお好きなら砂糖を加えてください♪

  • レシピID:1030014255
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理前日に作り置き
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る