作り方
-
- 1
- エリンギは縦に裂き、2センチ幅に切る。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくチューブを火にかけ香りが立ってきたらエリンギとしめじを加えて炒める。
-
- 3
- きのこのかさが減ってきたら醤油とバルサミコ酢を加えてさらに1分炒める。
-
- 4
- 赤玉ねぎをザルにあげて水気を良く切り、炒め終わったきのこと和えてパセリを振ったら完成☆
おいしくなるコツ
きのこの水分と醤油、バルサミコ酢を絡める事で旨味アップです(^^)
きっかけ
きのこを沢山食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません