きのこのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単に出来て栄養満点!きのこのバルサミコソテーです♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
しめじ
1パック
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
赤玉ねぎ
1/3カット
パセリ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂き、2センチ幅に切る。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくチューブを火にかけ香りが立ってきたらエリンギとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    きのこのかさが減ってきたら醤油とバルサミコ酢を加えてさらに1分炒める。
  4. 4
    赤玉ねぎをザルにあげて水気を良く切り、炒め終わったきのこと和えてパセリを振ったら完成☆

おいしくなるコツ

きのこの水分と醤油、バルサミコ酢を絡める事で旨味アップです(^^)

きっかけ

きのこを沢山食べたくて作りました♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おもてなし料理バルサミコ酢しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする