我が家の定番!人参しりしり レシピ・作り方

我が家の定番!人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
我が家の定番メニュー。
簡単で美味しいから、週に1回は作っちゃう。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、卵は溶いておき、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。鶏がらスープの素を加え、さらに炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、ツナ缶を加え、さらに軽く炒めます。
    溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

いつも目分量で作っている定番料理をレシピに起こしてみました。

おいしくなるコツ

溶き卵には塩こしょう、人参を炒める際に鶏がらスープで各々に下味をつけておくのがポイントです。 卵多めが好きな方は、2つ入れても美味しいです。

  • レシピID:1030014221
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理黄色系のおかずツナ缶その他の卵料理
関連キーワード
副菜 簡単 お弁当 作り置き
料理名
人参しりしり
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/02/17 19:22
    我が家の定番!人参しりしり
    とても美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る