我が家の定番!人参しりしり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして、卵は溶いておき、塩こしょうで下味をつけます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。鶏がらスープの素を加え、さらに炒めます。
-
3
人参がしんなりしてきたら、ツナ缶を加え、さらに軽く炒めます。
溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
いつも目分量で作っている定番料理をレシピに起こしてみました。
おいしくなるコツ
溶き卵には塩こしょう、人参を炒める際に鶏がらスープで各々に下味をつけておくのがポイントです。 卵多めが好きな方は、2つ入れても美味しいです。
- レシピID:1030014221
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/02/17 19:22とても美味しくできました。ありがとうございました!
簡単で美味しいから、週に1回は作っちゃう。