【簡単メイン】ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単に出来て美味しいメイン料理です♪

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の両面に塩(分量外)を振り5分置く。
  2. 2
    5分置いたら、流水で血合いと塩を洗い流し、ざるにあげて熱湯をまわしかけて臭みを取る。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きに、その後もう一度ひっくり返して蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライパンにみりんと醤油を加えて照りが出るまで炒めて完成☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で中までしっとり火が通ります☆

きっかけ

夫がぶりの照り焼きが好きなので作りました♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食メイン料理

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする