【簡単メイン】ぶりの照り焼き レシピ・作り方

【簡単メイン】ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来て美味しいメイン料理です♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の両面に塩(分量外)を振り5分置く。
  2. 2 5分置いたら、流水で血合いと塩を洗い流し、ざるにあげて熱湯をまわしかけて臭みを取る。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きに、その後もう一度ひっくり返して蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンにみりんと醤油を加えて照りが出るまで炒めて完成☆

きっかけ

夫がぶりの照り焼きが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で中までしっとり火が通ります☆

  • レシピID:1030014175
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食メイン料理
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る