【簡単メイン】ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3枚
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身の両面に塩(分量外)を振り5分置く。
- 2 5分置いたら、流水で血合いと塩を洗い流し、ざるにあげて熱湯をまわしかけて臭みを取る。
- 3 ごま油を熱したフライパンで焼く。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きに、その後もう一度ひっくり返して蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 フライパンにみりんと醤油を加えて照りが出るまで炒めて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません