現在地

【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鶏ささみ

    2本

  • キャベツ

    5〜6枚

  • A 塩こしょう

    少々

  • A 酒

    大さじ1

  • B 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • B すりごま

    大さじ2

  • B ごま油

    小さじ1

  • B 醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル
  • 300円前後

キャベツをモリモリ食べられる、絶品ナムルです。たくさん作って作り置きにも◎。

作り方

  • 1

    まず、ささみの酒蒸しを作ります。
    ささみにAをなじませ、耐熱皿でラップをして電子レンジ(600W)で1分半。裏返してさらに1分加熱します。

  • 2

    粗熱がとれたら、ささみを手で細かくほぐします。
    加熱した際に出てきた汁は捨てずに、ほぐした身を浸して味を染み込ませておきます。

  • 3

    次に、キャベツの下ごしらえをします。
    耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱。さっと水にさらしてから水気をきり、千切りにします。

  • 4

    2と3を合わせ、Bを加えて和えたら完成です。

きっかけ

丸ごとキャベツを買った時に、美味しくいっぱい食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ささみの酒蒸しを作る際に、ほぐし身を汁に浸しておくことで、しっとり出来上がり美味しくなります。

レシピID: 1030014159

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムルのページ上部へ