ガーリックバター薫る!絶品ポークソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは、1〜2㎝の厚さに切り、塩こしょうします。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンにバターとニンニクを入れて熱します。
豚肉を入れて中火で3〜4分焼きます。 -
3
焼き目がついたら、裏返して蓋をして、さらに3〜4分ほど弱火で蒸し焼きにしたら完成。
※フォーク等を刺して肉汁が赤くなければ、OK!
きっかけ
白米をがっつり食べられるおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
食べ応えを出したいときは、豚肉を少し厚めに切るのがオススメです。 仕上げに、追いバターをしたり、ブラックペッパーを降っても美味しいです。
- レシピID:1030014155
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません