ガーリックバター薫る!絶品ポークソテー レシピ・作り方

ガーリックバター薫る!絶品ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ずん.
ずん.
ガーリックバターの味付けが美味しい、ごはんがモリモリ進む一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは、1〜2㎝の厚さに切り、塩こしょうします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて熱します。
    豚肉を入れて中火で3〜4分焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら、裏返して蓋をして、さらに3〜4分ほど弱火で蒸し焼きにしたら完成。
    ※フォーク等を刺して肉汁が赤くなければ、OK!

きっかけ

白米をがっつり食べられるおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

食べ応えを出したいときは、豚肉を少し厚めに切るのがオススメです。 仕上げに、追いバターをしたり、ブラックペッパーを降っても美味しいです。

  • レシピID:1030014155
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできる簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
関連キーワード
ご飯がすすむ 子供が喜ぶ ステーキ 豚肉
料理名
ポークソテー
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る