簡単メイン♪人参とズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方

簡単メイン♪人参とズッキーニの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に彩り良いメインが出来ます♪中身の野菜を色々変えても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ3cm、幅5mmくらいの角切りにする。
  2. 2 水から下茹でする。
  3. 3 ズッキーニも人参と同じように切る。
  4. 4 ズッキーニと茹で上がった人参を豚肉の上に乗せ、巻いていく。
  5. 5 巻終わりを下にしてフライパンに乗せ中火にかける。(火にかけた後は6まではなるべく動かさないように)
  6. 6 焦げ目がついたら上下をひっくり返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋をあけ、上下左右を入れ替えながら、豚肉に赤い部分が無くなるまで焼く。
  8. 8 みりんと醤油を加えて全体的に絡めて完成☆

きっかけ

人参大量消費のために作りました(^^)

おいしくなるコツ

野菜に豚肉の旨味がしっかり吸収されて美味しい♪火をつけてから巻き終わりにしっかり焼き目がつくまで動かさないように。動かすと崩れちゃいます。

  • レシピID:1030014151
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きメイン料理簡単豚肉料理ズッキーニにんじん
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る