【暖かほっこり】鳥もも肉の水炊き鍋 レシピ・作り方

【暖かほっこり】鳥もも肉の水炊き鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
冬の寒い日に食べたい水炊き鍋♪材料4つだけで簡単に出来ます(^^)お皿に盛り分けてからお好きな量のポン酢を加えて召し上がれ☆

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りに、人参は7mm幅の輪切りにして水から茹でる。
  2. 2 沸騰し始めたら一口大に切った鳥もも肉を加えてさらに煮込む。
  3. 3 再び沸騰し始めたら白菜の芯の部分を一口大に切ったものを加えて煮込む。
  4. 4 大根と人参に箸が刺さるまで茹でたら白菜の葉の部分を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 風味づけに白だし大さじ1を加え、一混ぜして完成☆器に盛り分けた後にお好みの量のポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

最近寒いので鍋が食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

鳥もも肉の出汁が出てとっても美味しいです(^^)

  • レシピID:1030014128
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜にんじん大根鶏もも肉
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る