レストランの味が食卓に!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鯛はそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
★は混ぜておく。 - 3 皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒を振っておく。
- 4 3)の皿に鯛・ミニトマトを円形に並べ、中央にベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて盛り付ける。
- 5 最後に4)の皿に★をかけて完成(冷蔵庫で5分くらい寝かす)。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な真鯛が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。
- レシピID:1030014123
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョ
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
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