白菜のポタージュ レシピ・作り方

白菜のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
白菜は芯の部分を使うと甘味があって◎
ミキサーがあれば簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にざく切り。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    白菜を加えて全体に油がまわったら水とコンソメ固形を加え、蓋をして加熱。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火をとめ、粗熱をとる。
  4. 4 滑らかになるまでミキサーにかける。
  5. 5 鍋に4を戻し、牛乳を加えてふつふつするまで加熱。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、オリーブオイルと粗熱コショウで飾りつける。

きっかけ

寒い時期になってきたので、体が温まるスープを白菜で作りました。

  • レシピID:1030014119
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る