《コレ》を持ってピクニックへ!カツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- とんかつ(ID:1030014101) 2枚
- キャベツ 4枚
- ★中濃ソース 大さじ3
- ★ケチャップ・ウスターソース 各小さじ2
- ☆練りからし 小さじ1
- ☆バター 20g
作り方
- 1 食材です。
- 2 キャベツはせん切りに、とんかつは作っておき(参照 レシピID:1030014101)(市販でも可)、挟む前にトースターで温める(140℃で10分くらい)。
-
3
食パンは両面を軽くトーストし(250℃で2分くらい)耳を切り落とし、とんかつは食パンの大きさに合わせて切る。
★・☆はそれぞれ混ぜておく。 - 4 食パンの片面に☆からしバターを塗り(4枚)、とんかつの片面に★ソースを塗る(2枚)。
- 5 大きめのラップの上に食パンをのせ、その上にソースを塗った面を下になるようにとんかつをのせ、その上にソース・キャベツ・ソース・食パンの順に重ね、押さえながらラップで包む。
- 6 ラップに包んだまま馴染むまで置いておき(皿をのせ10分くらい)、ラップをしたまま食べやすい大きさに切る。
- 7 最後にラップをはずして器に盛り完成。
きっかけ
とんかつを作ったので、カツサンドが食べたくなって…。
おいしくなるコツ
食パンは焼きすぎると、切る時に具材が崩れやすいので軽く焼いてください。
- レシピID:1030014115
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません