《コレ》を持ってピクニックへ!カツサンド レシピ・作り方

《コレ》を持ってピクニックへ!カツサンド
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
ボリューム満点のカツサンド~《コレ》を持ってピクニックへ~お薦めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キャベツはせん切りに、とんかつは作っておき(参照 レシピID:1030014101)(市販でも可)、挟む前にトースターで温める(140℃で10分くらい)。
  3. 3 食パンは両面を軽くトーストし(250℃で2分くらい)耳を切り落とし、とんかつは食パンの大きさに合わせて切る。
    ★・☆はそれぞれ混ぜておく。
  4. 4 食パンの片面に☆からしバターを塗り(4枚)、とんかつの片面に★ソースを塗る(2枚)。
  5. 5 大きめのラップの上に食パンをのせ、その上にソースを塗った面を下になるようにとんかつをのせ、その上にソース・キャベツ・ソース・食パンの順に重ね、押さえながらラップで包む。
  6. 6 ラップに包んだまま馴染むまで置いておき(皿をのせ10分くらい)、ラップをしたまま食べやすい大きさに切る。
  7. 7 最後にラップをはずして器に盛り完成。

きっかけ

とんかつを作ったので、カツサンドが食べたくなって…。

おいしくなるコツ

食パンは焼きすぎると、切る時に具材が崩れやすいので軽く焼いてください。

  • レシピID:1030014115
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ランチ 弁当 洋食 ワインに合う
料理名
カツサンド
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る