厚揚げと小松菜、にんじんの甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜、にんじんの甘酢あんかけ
  • 約15分
reisa999
reisa999
厚揚げがカリカリで美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはサイコロ状に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、厚揚げをカリカリに焼きます。
  2. 2 小松菜は2cm幅、人参は細切りにします。
  3. 3 小松菜、にんじん、砂糖、醤油、みりん、酢を入れ炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜながら煮立たせ、とろみをつけます。

きっかけ

厚揚げがたべたくて(^^)甘酢あんかけが大好きです。

  • レシピID:1030014019
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る