小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
しめじの風味が良く出てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cm幅に切ります。
  2. 2 しめじはいしづきを取り、ほぐします。
  3. 3 鍋にだし汁、小松菜、しめじを入れ煮ます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

しめじが食べたくて。 お味噌汁にするとしめじの風味が良く出るので一番好きな食べ方なんです^ ^

  • レシピID:1030014009
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)小松菜小松菜の味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る