意外と簡単!シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・マッシュルーム・カラーピーマンを、1㎝角に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンと1を炒める。
ある程度火が通ったら、シーフードミックスを加え、色が変わったところで、白ワインを加える。 - 3 さらに小麦粉を加えて炒め、粉っぽくなくなったら、牛乳とチキンストックを入れてかき混ぜる。
- 4 水1/2~1カップを加えて、好みの固さにする。
- 5 塩コショウで味を調えたら器に盛り、黒胡椒を掛けたら出来上がり!
きっかけ
レストランで食べたシーフードチャウダーを再現!
おいしくなるコツ
サイコロカットしたジャガイモを入れても美味しいです。
- レシピID:1030013977
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- シーフードチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません