チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
煮込み時間はかかりますが、簡単で失敗の少ないひと品です。
弱火でじっくり煮ることで、トマトの旨味が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをし、全体に小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギを一口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. 3 ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいて鶏肉を焼く。
    全体に焼き色がついたら皿などにあげる。
  5. 5 同じ鍋に玉ねぎ、人参、エリンギを入れて炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら☆の材料を加える。
  6. 6 煮立っってきたところに3の鶏肉とキャベツを加え、弱火で全体がドロっとなるまで10〜15分煮る。
  7. 7 皿に盛り付けブロッコリーをのせ、粉チーズとパセリを散らす。

きっかけ

パン屋さんの美味しいパンと一緒に食べたくて作りました。

  • レシピID:1030013924
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮小麦粉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る