チキンのトマト煮 レシピ・作り方
![チキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119bb0db9a2c45fcca245fb2f20184b63a5315e1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをし、全体に小麦粉をまぶす
-
2
玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギを一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分けておく。 - 3 ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
-
4
鍋にオリーブオイルをひいて鶏肉を焼く。
全体に焼き色がついたら皿などにあげる。 - 5 同じ鍋に玉ねぎ、人参、エリンギを入れて炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら☆の材料を加える。
- 6 煮立っってきたところに3の鶏肉とキャベツを加え、弱火で全体がドロっとなるまで10〜15分煮る。
- 7 皿に盛り付けブロッコリーをのせ、粉チーズとパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弱火でじっくり煮ることで、トマトの旨味が出ます。