現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 生姜チューブ

    5.6cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と玉ねぎの生姜焼き

甘辛になってます^ ^お弁当にも

作り方

  • 1

    玉ねぎは千切りにします。

  • 2

    フライパンに豚肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

  • 3

    みりん、醤油、生姜チューブを入れ混ぜ、一煮立ちさせます。

きっかけ

生姜が大好きで。

レシピID: 1030013853

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 梨花*
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と玉ねぎの生姜焼きのページ上部へ