豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
reisa999
reisa999
甘辛になってます^ ^お弁当にも

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 5.6cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 フライパンに豚肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 みりん、醤油、生姜チューブを入れ混ぜ、一煮立ちさせます。

きっかけ

生姜が大好きで。

  • レシピID:1030013853
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみお弁当のおかず全般豚の生姜焼き玉ねぎ
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/01/21 19:55
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/17 16:46
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/16 08:37
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    お弁当に入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る