カブの葉と枝豆のポン酢和え レシピ・作り方

カブの葉と枝豆のポン酢和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
枝豆がさらに旨味を引き立たせてくれます。

材料(3人分)

  • カブの葉 3株分
  • 冷凍枝豆 50g
  • 鰹節 15g
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにしてしんなりするまで茹でます。
    水気を拭き取ります。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から取り出し、水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルにカブの葉、枝豆、鰹節、ポン酢を入れ和えます。

きっかけ

カブの葉が柔らかく美味しいので大好きな枝豆と和えてみました

  • レシピID:1030013841
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る