枝豆とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーチーズは5㎜程度のサイコロ状に切る。
枝豆が冷凍の場合は解凍しておく。 -
2
ポリ袋にはんぺんを適当にちぎって入れ、片栗粉とマヨネーズを加えてはんぺんを潰しながら混ぜあわせる。
(大きな固まりがなくなるまで) - 3 さらにベビーチーズと枝豆を加え、混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をひいて、スプーンなどで3を形成しながら置き、中火で焼く。
- 5 両面が焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜や弁当のおかずなどに。