枝豆とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

枝豆とチーズのはんぺん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ささっと作れます。
常備菜や弁当のおかずなどに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5㎜程度のサイコロ状に切る。
    枝豆が冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2 ポリ袋にはんぺんを適当にちぎって入れ、片栗粉とマヨネーズを加えてはんぺんを潰しながら混ぜあわせる。
    (大きな固まりがなくなるまで)
  3. 3 さらにベビーチーズと枝豆を加え、混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、スプーンなどで3を形成しながら置き、中火で焼く。
  5. 5 両面が焼けたら完成。

きっかけ

あと一品欲しかった時に。安くて買っておいたはんぺんを使って作りました。

  • レシピID:1030013707
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん枝豆
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る