簡単万能副菜!かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 かぼちゃは種・ワタを取り除きラップに包み電子レンジで加熱し(※水を大さじ1ふりかけて皮目を下にして600wで2分~皮目を上にして2分くらい)、冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、かぼちゃを並べキツネ色になるまで炒め、★を加え煮絡める。
- 4 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
かぼちゃが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
※かぼちゃをレンチンする時間は目安ですので、竹串を刺して確認して下さい(100g2分が目安ですが、かぼちゃの種類やレンジの機種により違います)。
- レシピID:1030013623
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの甘辛焼き
レポートを送る
2 件