相性抜群同士の組み合わせ!牡蠣ベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
![相性抜群同士の組み合わせ!牡蠣ベーコンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5818876a71d9aa62643753c8e6753c5cdd46965c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
牡蠣は流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
-
3
玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし加熱する(600wで3分くらい)。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、牡蠣を加え両面を軽く炒める。
-
5
3)の玉ねぎ(1/8の分量)・4)の牡蠣1個(小さい場合は2個)をベーコンで巻き、耐熱容器に入れピザ用チーズをのせる(有ればブロッコリー・4)の牡蠣エキスも入れる)。
-
6
オーブントースターでチーズが溶けて、香ばしい焼き色がつくまで焼く(230℃で15分くらい)。
-
7
最後に黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
牡蠣のベーコン巻きをアレンジしたくなり作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは電子レンジで加熱した方が、フライパンで炒めたときよりも甘くなります~尚、このレシピの玉ねぎの加熱時間は1/2個分です(1個の場合は600wで6分くらい)。
- レシピID:1030013578
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません