殻が割れにくい!ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

殻が割れにくい!ゆで卵の作り方
  • 約15分
  • 100円以下
具沢山のお味噌汁
具沢山のお味噌汁
沸騰時は激しくボコボコなると卵同士が当たって割れるので注意。火加減は強くし過ぎないで。

材料(3人分)

  • 卵、水 3つ

作り方

  1. 1 卵を使用する分だけ常温に戻す。
  2. 2 卵のお尻側に穴を開ける。
    専用の器具があるそうですが、押しピンで可。
  3. 3 卵全体が浸るくらいの水を入れて、沸騰から12分間加熱する。

きっかけ

穴を開ける方法を教えてもらった!

  • レシピID:1030013559
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
良質なタンパク質 簡単 朝食 美肌
具沢山のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る