簡単で節約で美味しい=この上ない!小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
小松菜は根元を切り落とし3センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとり摺りおろす。
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3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・片栗粉を入れポロポロになるまで炒める。
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4
更に小松菜(茎部分)・★・小松菜(葉部分)の順で加えサッと混ぜ合わせ、中弱火で蓋をして蒸し煮にし(3分くらい)、ごま油を回し入れ火を落とす。
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5
最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 小松菜のそぼろ煮
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