簡単で節約で美味しい=この上ない!小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単で節約で美味しい=この上ない!小松菜のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
簡単でお安くて美味しいそぼろ煮が、フライパンひとつで出来ちゃいます~騙されたと思って作って下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし3センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとり摺りおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・片栗粉を入れポロポロになるまで炒める。
  4. 4 更に小松菜(茎部分)・★・小松菜(葉部分)の順で加えサッと混ぜ合わせ、中弱火で蓋をして蒸し煮にし(3分くらい)、ごま油を回し入れ火を落とす。
  5. 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜と挽き肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけ丼にしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013496
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 時短 ご飯が進む
料理名
小松菜のそぼろ煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る