ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
マヨネーズで炒めることで、苦みもマイルドに。
ゴーヤは種とワタを取り除いて150gです。

材料(2人分)

ゴーヤ(中)
1本
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ1強
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄くスライス。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパン中央にマヨネーズを入れ、周りにベーコンを置いて、火をつける。
  3. 3
    マヨネーズが溶けてきたらベーコンを合わせて炒める。
  4. 4
    ゴーヤを入れて1分程度炒める。
  5. 5
    火を止める前に塩コショーして、味を調える。
  6. 6
    出来上がり、熱いうちに召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切ります。 ゴーヤは見た目より早く火が通ります。 ベーコンとマヨネーズの塩分を考慮して、味を確かめて塩コショーします。

きっかけ

ゴーヤの苦みもマヨネーズのまろやかさで、少しは軽減するのでは、と作ってみました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
スタミナ料理 ビールに合う 夏に食べたい 時短
料理名
ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする