バターナッツかぼちゃが採れたら冷凍保存 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃが採れたら冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
ダツ
ダツ
ポタージュにコロッケに、使いやすいよう収穫したら冷凍保存しておきましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切りやすいようにヘタは上下切り落とします
  2. 2 少し皮をむいたところに筋が見えるので、これがなくなるよう皮を剥きます。そのままだとマッシュしたときに口ざわりが悪いです。
    輪切りにしてからかつらむきの要領でむくとやりやすいです。
  3. 3 1.5センチ角に切ります。
    このくらいの大きさにしておくと、冷凍でも、電子レンジで3〜4分で火が通ります
  4. 4 保存袋に入れて平らにならして冷凍庫におさめます。
    1時間ほどしたら袋の上からほぐしてふたたび冷凍しておくと、適量ずつ使いやすいです。
    2週間を目安に食べきります。

きっかけ

バターナッツかぼちゃが大量に収穫できました

  • レシピID:1030013432
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 06:28
    バターナッツかぼちゃが採れたら冷凍保存
    普通のかぼちゃでやってみます!食べ切れない時に助かります(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る