夏野菜でサッパリ!トマトとオクラと豆腐の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水気を切り2センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、みょうがは軸を落とし小口切りにする。
- 3 オクラは耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)、軸を落とし1センチ巾の小口切りにする。
- 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、絹ごし豆腐・ミニトマト・みょうが・オクラを加え和える。
- 5 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- トマトとオクラと豆腐の中華サラダ
レポートを送る
13 件