【下味冷凍】鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
時間があるときに下味をつけて冷凍しておけば、当日簡単におかずが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはつぶす潰すか、半分に切る。
    生姜は薄くスライスする。
  2. 2 フリーザーバッグに全ての材料を入れて空気を抜くようにして封を閉じる。
    これを冷凍しておく。
  3. 3 調味するときは、当日冷蔵庫に移して解凍しておくか、流水で半解凍してから使う。
    鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら蓋をして中火で10分加熱。
  4. 4 蓋をとって、そのまま中火で煮汁を飛ばして完成です。
    たまに混ぜながら加熱してください。

きっかけ

時間がない時でも美味しいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1030013352
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る