豚こま肉で作る肉豆腐 レシピ・作り方

豚こま肉で作る肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
安い豚こま肉でも十分美味しい肉豆腐が出来ます

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • しらたき 100g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5㎜程度にスライス。
    しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。
    豚こま肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンか鍋に、水、醤油、みりん、砂糖をいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3 豚こま肉を入れて、火が通ったら豆腐、玉ねぎ、しらたきを入れて、弱火にして10分ほど加熱。

きっかけ

節約に、いつもは牛肉のところを豚こま肉で作りました。

  • レシピID:1030013335
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/10 18:34
    豚こま肉で作る肉豆腐
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る