豚こま肉で作る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5㎜程度にスライス。
しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。
豚こま肉は大きければ食べやすく切る。 - 2 フライパンか鍋に、水、醤油、みりん、砂糖をいれてひと煮立ちさせる。
- 3 豚こま肉を入れて、火が通ったら豆腐、玉ねぎ、しらたきを入れて、弱火にして10分ほど加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/05/10 18:34美味しかったです。