節約☆納豆のタレ◇刺身醤油◇飴で牛皿☆ローズマリー レシピ・作り方

節約☆納豆のタレ◇刺身醤油◇飴で牛皿☆ローズマリー
  • 約30分
ぷらな
ぷらな
冷蔵庫に残った納豆のタレ、スーパーの刺身に付いてくる醤油や飴があれば、簡単に作れます。彩に、グリーンピース(うすい豆) がポイント。ちょっと飴の臭いしますが☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・ローズマリーを入れた水で牛肉を茹でます。茹でた肉を水で洗い、余分な脂を落とします。ローズマリー無くもOK
    ・えんどう豆を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジでチンします。約2分~3分
  2. 2 1の肉に水、納豆のタレ、醤油、黒糖飴を入れます。火にかけてお肉が柔らかくなるまで煮ます。約10分くらい。
  3. 3 お肉に色がついてきて、ちょうど良いくらいになったら出来上がりです。最後の仕上げに1のえんどう豆をトッピングします。

きっかけ

冷蔵庫のポケットの、溜まってきた納豆のタレの使い道を考えたら、こうなりました。 下茹でローズマリーを使うのはお肉の臭みを取るためです。

  • レシピID:1030013291
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る