鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
![鶏もも肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59229399873568107fc9833cf38b9f1ea4ee5872.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- こんにゃく 1枚
- タケノコの水煮 150g
- 人参 1/2本
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は3~4㎝角に切る。
-
2
こんにゃくは表面に薄く切り込みを入れ、3㎝角に切る。
人参、タケノコも3㎝角に切る。 -
3
鍋に油をひいて、鶏肉の表面をこんがり焼く。
(テフロン加工の鍋がおすすめ。) -
4
こんにゃく、人参、タケノコを加えて、全体に油を絡めるようにまぜる。
-
5
水、めんつゆ、みりんを加え、煮たったら弱火にしてたまに混ぜながら、汁気が少なくなるまで20分程加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません