鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鶏の旨味をこんにゃくやタケノコに染みて美味しい!ほっとする味わいの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3~4㎝角に切る。
  2. 2 こんにゃくは表面に薄く切り込みを入れ、3㎝角に切る。
    人参、タケノコも3㎝角に切る。
  3. 3 鍋に油をひいて、鶏肉の表面をこんがり焼く。
    (テフロン加工の鍋がおすすめ。)
  4. 4 こんにゃく、人参、タケノコを加えて、全体に油を絡めるようにまぜる。
  5. 5 水、めんつゆ、みりんを加え、煮たったら弱火にしてたまに混ぜながら、汁気が少なくなるまで20分程加熱する。

きっかけ

食べごたえのある煮物を作りたくて

  • レシピID:1030013289
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る