栄養豊富だから捨てないで~!大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉 200g
- 胡麻油 大さじ1
- 削り節 2g
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★酒・みりん 各大さじ1
- ★和風だしの素 小さじ1
- 白いり胡麻 小さじ2
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根の葉は5ミリ巾に刻む。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンに胡麻油を熱し、大根の葉を入れて中火で炒め、しんなりしたら削り節を加えサッと炒める。
- 4 ★を加えて汁気が無くなるまで炒め、仕上げに白胡麻を加えてサッと混ぜる。
- 5 最後に器に盛り完成。
- 6 暖かいご飯にかけて食べて…。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
2 件