鶏むねそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 3㎝
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉はたたいてミンチ状にする。
- 2 フライパンに全ての材料を入れて、一度よく混ぜる。(まだ火はつけない)
- 3 混ぜながら強火で加熱し、ふつふつしてきたら中火にし、肉に火が通って汁気がなくなるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/18 17:54ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*