鶏むねそぼろ レシピ・作り方

鶏むねそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鶏むね肉をたたいてミンチ状にして、そぼろを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はたたいてミンチ状にする。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて、一度よく混ぜる。(まだ火はつけない)
  3. 3 混ぜながら強火で加熱し、ふつふつしてきたら中火にし、肉に火が通って汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

鶏そぼろを余った鶏肉で作ってみました。

  • レシピID:1030013233
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏そぼろ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 17:54
    鶏むねそぼろ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る