元気食材のオンパレード!アカモクと長いもの梅肉和え レシピ・作り方
![元気食材のオンパレード!アカモクと長いもの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a424e9f65e2a93c328b05be97a309c2c616775.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- アカモク(下処理済み) 100g
- 長いも 200g
- 梅干し(大) 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 卵黄 1個
作り方
-
1
食材です。
-
2
長いもは皮を剥きせん切りに、梅干しは種を取り細かく刻む。
-
3
ボールにアカモク・長いも・梅干し・醤油を入れよく和える。
-
4
最後に器に盛り、卵黄をのせて完成。
きっかけ
魚屋さんで美味しそうなアカモクが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
生のアカモクを使う場合は緑色になるまで湯通しして下さい。 アカモクの代わりにひじきやワカメなどでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013139
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
- 料理名
- アカモクと長いもの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません