お手軽に出来る!舞茸の鶏ネギうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
冷凍うどんは表示時間通り~電子レンジで加熱する。
-
3
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は根元を少し切り落とし小房に分け、長ネギは3センチ長に切り、万能ねぎは小口切りにする。
★は混ぜておく。 -
4
フライパンにサラダ油を中強火で熱し、3)の鶏もも肉・長ネギ・舞茸を入れ~焼き色が付くまで炒める。
-
5
続けて3)のうどんスープ★を入れ~沸騰したら弱火で煮立てる(2分くらい)。
-
6
最後に器に2)のうどんを盛り、5)の汁(全て)を注ぎ~3)の万能ねぎ・お好みで七味唐辛子を散らし完成。
きっかけ
ツレと私が風邪をひいてしまったので~家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
長ネギに焼き色が付くまで焼くと~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025788
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- 料理名
- 舞茸の鶏ネギうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません