ワカシのソテー・梅マヨソース添え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ワカシは骨抜きで小骨を抜き~塩をふり置き(30分くらい)水洗いをして~キッチンペーパーで水気を拭き取り~小麦粉をまんべんなく軽くまぶす(焼く直前に)。
-
3
大葉は軸を切り落としせん切りにし~水にさらし水気を切り、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、梅干しは種を取り除きペースト状になるまで包丁で叩く。
-
4
ボウルに3)の梅肉・★を混ぜておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、2)のワカシを並べ入れ(皮目を下にして)~焼き色が付くまで焼き(強火で1分~弱火にして1分30秒くらい)。
-
6
続けて裏返して更に焼き色が付くまで焼く(強火で40秒~弱火にして1分30秒くらい)。
-
7
最後に器に盛り、4)の梅マヨソース・3のミニトマト・大葉をのせ完成。
きっかけ
地元産の朝獲れの新鮮なワカシ(ブリの幼魚)が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
ワカシの代わりに鯵や白身魚でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025765
- 公開日:2024/07/08
関連情報
- 料理名
- アジのソテー・梅マヨソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません