ポテトとマッシュルームとベーコーンのバター醬油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剝きひと口大に切り~水にさらしザルに上げ水気を切り、マッシュルームは石突きを切り落とし縦半分に切る。
-
3
ベーコンは拍子木切りに、コーン缶は汁気を切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
4
2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
-
5
フライパンにバター・3)のベーコン・ニンニクを中弱火で熱し、ベーコンに焼き色が付くまでジックリと炒める。
-
6
続けて2)のマッシュルーム・3)のコーン・4)のじゃがいもを入れ~マッシュルームに火が通るまで炒め(3分くらい)~醤油を加えて全体に馴染むまで混ぜ合わせる。
-
7
最後に器に盛り、青のり・粗挽き黒胡椒をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)