ポテトとマッシュルームとベーコーンのバター醬油炒め レシピ・作り方

ポテトとマッシュルームとベーコーンのバター醬油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
相性のイイモノ同士が~バター醬油の下に集まりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剝きひと口大に切り~水にさらしザルに上げ水気を切り、マッシュルームは石突きを切り落とし縦半分に切る。
  3. 3 ベーコンは拍子木切りに、コーン缶は汁気を切り、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
  5. 5 フライパンにバター・3)のベーコン・ニンニクを中弱火で熱し、ベーコンに焼き色が付くまでジックリと炒める。
  6. 6 続けて2)のマッシュルーム・3)のコーン・4)のじゃがいもを入れ~マッシュルームに火が通るまで炒め(3分くらい)~醤油を加えて全体に馴染むまで混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に器に盛り、青のり・粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

マッシュルームとコーンが余ったので…。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は~目安ですので調整してください。

  • レシピID:1030025766
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみマッシュルームとうもろこしじゃがいも
関連キーワード
副菜 ワインに合う 簡単 洋風炒め物
料理名
ポテトとマッシュルームとベーコーンのバター醬油炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る