ホタルイカ酢味噌 わけぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でてあるホタルイカを酒入り氷水につけて、目玉と骨をとりキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 わけぎを茹でて、3センチほどに切る
- 3 調味料(酢、味噌、酒、みりん、砂糖、卵の黄身、)を混ぜ合わせて、酢味噌をつくる。
きっかけ
ホタルイカをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
わけぎは茹ですぎると、しなっとしてしまうので、茹ですぎに注意
- レシピID:1030013084
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません