アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
春雨の代わりにしらたきを使ってカロリーを抑えてました。
茹でる手間もないので簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しらたき
200g
牛肉
150g
たまねぎ
1/2玉
人参
1/3本
ニラ
5本
しいたけ
2枚
ごま油
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆白ごま
小さじ2
☆鶏ガラ
小さじ1
☆にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは、さっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たまねぎとしいたけは薄くスライス、人参は千切り、ニラは4㎝程度にざく切りする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、たまねぎ、人参、しいたけを加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、しらたきと☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。

きっかけ

チャプチェをヘルシーに仕上げたくて、しらたきを使って作ってみました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
しらたきチャプチェその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする