作り方
-
- 1
- しらたきは、さっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たまねぎとしいたけは薄くスライス、人参は千切り、ニラは4㎝程度にざく切りする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、たまねぎ、人参、しいたけを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、しらたきと☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。
きっかけ
チャプチェをヘルシーに仕上げたくて、しらたきを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でる手間もないので簡単に出来ます。