キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは2㎝角にざく切り。
たまねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋にキャベツ、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れて蓋をして火にかけ、キャベツがくったりするまで煮る。
- 3 2のあら熱がとれたら、ミキサーにかける。
- 4 油と小麦粉を混ぜ合わせる。
-
5
3と牛乳、塩を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら中火にし、4を加えてよく混ぜる。
混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら完成。
盛り付けてこしょうを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません