キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方

キャベツのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
優しい味のポタージュスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝角にざく切り。
    たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にキャベツ、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れて蓋をして火にかけ、キャベツがくったりするまで煮る。
  3. 3 2のあら熱がとれたら、ミキサーにかける。
  4. 4 油と小麦粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 3と牛乳、塩を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら中火にし、4を加えてよく混ぜる。
    混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら完成。
    盛り付けてこしょうを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツの使いきりレシピ

  • レシピID:1030012860
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る