トリュフ香る*チーズとトリュフのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 150g
- 水 500mj
- コンソメキューブ 1個
- とろけるチーズ 40g
- トリュフソルト 4〜5振り
- トリュフオイル 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルを熱し、白米が半透明になるまで炒める
- 2 1に水、コンソメキューブを入れ蓋をして弱火にする
- 3 水分がなくなったらとろけるチーズを入れ全体を混ぜる
- 4 お皿に盛り、トリュフソルト、トリュフオイルをかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2021/02/08 20:35トリュフオイル高価でしたが、あまりにも気になったので作ってみました☆
今回はトリュフも贅沢に削ってみました(笑)トリュフ最高です!
ありがとうございました。