白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
身体が温まる、生姜たっぷりのミルクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝角程度にざく切り。
    ベーコンは5㎜幅に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 水に白菜、ベーコン、生姜、コンソメキューブを入れて火にかけ、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルでサラダ油と小麦粉を合わせて練る。牛乳を少しずつ加えて溶かす。
  4. 4 鍋に3を加えて、中火でトロミがつくまで加熱。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冬らしい身体が温まるスープを作りました。

  • レシピID:1030012843
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る