アボカドと豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

アボカドと豆腐のミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レトルトのミートソースを使った簡単グラタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器にいれ、電子レンジ(500w)で2分加熱して余分な水気を出す。
    キッチンペーパーで水気を拭いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボカドを豆腐と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに豆腐とミートソースを合わせて一度煮詰める。
    アボカドを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

家にあった材料でグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、一度ミートソースと合わせて煮詰めると良いです。

  • レシピID:1030012825
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンアボカドミートグラタン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る