アボカドと豆腐のミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1玉
- 木綿豆腐 1丁
- ミートソース(レトルト) 1袋(220g)
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器にいれ、電子レンジ(500w)で2分加熱して余分な水気を出す。
キッチンペーパーで水気を拭いて食べやすい大きさに切る。 - 2 アボカドを豆腐と同じくらいの大きさに切る。
-
3
フライパンに豆腐とミートソースを合わせて一度煮詰める。
アボカドを加えて混ぜ合わせる。 - 4 グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
家にあった材料でグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、一度ミートソースと合わせて煮詰めると良いです。
- レシピID:1030012825
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません