【一人鍋】きのこたっぷり鶏すき焼き鍋 レシピ・作り方

【一人鍋】きのこたっぷり鶏すき焼き鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
お昼の一人鍋に。
きのこの旨味がたっぷり出た鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は5㎜程度にスライス。
    エリンギは縦半分に切って、食べやすい大きさに手でさく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 豆腐は2~3等分にし、長ネギは4㎝程度の斜め切りにする。
  4. 4 ☆の材料を鍋に入れて、具材を全て入れて加熱。
    5~8分煮て、鶏肉に火が通っていたらOK。
  5. 5 〆はうどんやお餅がおすすめ☆
    (分量外です)

きっかけ

まだまだ寒いので、お昼ご飯に鍋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

エリンギは手で割くことで味が染みやすくなります。

  • レシピID:1030012803
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉その他のきのこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る