【一人鍋】きのこたっぷり鶏すき焼き鍋 レシピ・作り方
![【一人鍋】きのこたっぷり鶏すき焼き鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea84cb219ec5e2fe9e98f0f405ea9a6c2244ced.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は5㎜程度にスライス。
エリンギは縦半分に切って、食べやすい大きさに手でさく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 豆腐は2~3等分にし、長ネギは4㎝程度の斜め切りにする。
-
4
☆の材料を鍋に入れて、具材を全て入れて加熱。
5~8分煮て、鶏肉に火が通っていたらOK。 -
5
〆はうどんやお餅がおすすめ☆
(分量外です)
きっかけ
まだまだ寒いので、お昼ご飯に鍋が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
エリンギは手で割くことで味が染みやすくなります。
- レシピID:1030012803
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこの旨味がたっぷり出た鍋です。